L o a d i n g . . .
1999
6
8
[ 火 ]
1999
6
8
[ 火 ]
鶏肉の梅酒煮
藤田 雅子
先生
382kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
しょうが
1かけ
だし汁(昆布)
1カップ
梅酒
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ5
サラダ菜
適量
1
鶏肉は皮目をフォークで刺しておきます(火を通したときに身が縮むのを防ぐ)。しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
2
鍋にだし汁と梅酒、しょうゆを合わせて煮立て、鶏肉、しょうがを入れて中火にし、約20分煮ます。
3
器にサラダ菜を敷き、(2)を食べやすく切って盛ります。
4
鍋に残った煮汁を煮つめてソースにし、(3)にかけます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生