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鶏肉と大豆のカレー
牧 弘美
先生
371kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉(カレー粉大さじ1、塩小さじ1/2)
300g
玉ねぎ
(大)1個
にんにく
1かけ
しょうが
1/2かけ
クミンシード
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダクラブ大豆
2缶(240g)
プレーンヨーグルト
1カップ
スープの素
2個
はちみつ
大さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
●油
炒める途中に強火でふたをしてオーブン状態にすると早く色づきます。
原料は北海道産の大豆に限定。ドライパック製法のため、水煮に比べて身くずれしにくく、おいしさを保てるのが特長。
インドの辛い混合スパイス。黒こしょう、カルダモン、クローブ、クミン、シナモン、コリアンダーなどが基本になる。
アクをとらないで、ふたをしないで煮込みます。
ガラムマサラは最後に加えます。
ナンを添えていただきましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生