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タルト オー ポンム
葛西 由利
先生
バター
100g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
水
70~80cc
りんご(紅玉)
2個
砂糖
60g
バター
30g
レーズン
60g
シナモン
小さじ1
ブランデー、またはカルバドス
少々
りんご(紅玉)
3個
バター
適量
グラニュー糖
適量
アンズジャム
少々
ブランデー
少々
生クリーム
100cc
砂糖
30g
シナモン
約大さじ1
●ブランデー、打ち粉(強力粉)
パートブリゼは大きめのバットを用意すると、作業し易く、持ち運びもできて片付けも楽です。
りんごのペーストは多めに作り、冷凍しておくと便利です。
型は直径21cmの丸型でもよい。ただし平らなものではジュースが出てしまうので、必ず立ち上がりのある型を使います。紅玉がないときは、スライスしたりんごにレモン汁を絞りかけるとよいでしょう。
このレシピの先生
葛西 由利 先生