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大根と牛肉の炒めもの
小川 聖子
先生
298kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
大根
1/2本(600g)
牛もも肉(薄切り)(酒大さじ1、しょうゆ、片栗粉、ごま油各小さじ2)
300g
にんにく
2かけ
梅干し
3個
長ねぎ
1/2本
酒、砂糖
各大さじ4
スープの素
1/2個
しょうゆ
大さじ2+1/2~3
大根の葉
少々
油
大根の歯触りを残すように仕上げるために、大根の表面を焼きつけよく炒めておくことがポイントです。(ここで食べられる位になるまで)
冬大根は水分が多いので、煮る時の水の分量は1/2カップでよい。(途中固さをみて加減)
このレシピの先生
小川 聖子 先生