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パスタ入りミネストローネ
小川 聖子
先生
215kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
玉ねぎ
(大)1個
ベーコン
4枚
にんじん
1本
セロリ
1本
ピーマン
2個
にんにく
(大)1かけ
パスタ(細めのもの)
50g
白ワイン
1/2カップ
トマトの水煮
1缶(400g)
スープの素
2個
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
少々
●油
直径7cmのココット型4個 卵(4個)、生ハム(12枚) パルメザンチーズ(適量)、油(少々)
1)型に油をぬっておきます。 2)生ハムをかく枚ずつ花びらのように型に敷き込み、卵を落とし入れ、チーズをふります。 3)型にホイルをかぶせ、オーブントースターで7分~10分、好みの固さに火を通し、ホイルをはずして焼き色をつけます。
パスタはよく火を通したほうが、スープとなじんでおいしい。
具はこのほかにキャベツやじゃが芋、いんげん、そしてゆでた豆などが入っても良いでしょう。
具を順によく炒めることがおいしくなるコツです。ひとつひとつ、しっかり炒めてうま味のもとが作られます!
最後に入れるパスタはどんどん水分を吸っていくので、食べるタイミングを見計らって投入を!
このレシピの先生
小川 聖子 先生