Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜とがんもどきの煮もの
藤田 雅子
先生
296kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
白菜
5~6枚
がんもどき
2~4個
だし汁
2+1/2カップ
酒、しょうゆ
各大さじ2
みりん
大さじ3
塩
小さじ1/3
砂糖を使わず、材料の甘みをいかした煮ものです。
がんもは煮ている途中で浮いてくるので必ず落としぶたをして煮ること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生