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けんちん焼きうどん
牧 弘美
先生
362kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
ゆでうどん
3玉
牛薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁(350g)
青ねぎ(わけぎ、九条ねぎなど)
1わ(120g)
にんじん
80g
生椎茸
1パック
しょうが
1かけ
スープ(中華スープの素、小さじ2を湯で溶く)
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
●塩、こしょう、油、ごま油
豆腐は水気をきっておくと炒め易くなります。(電子レンジのかけすぎには注意)
炒め方のポイントは 豆腐は焦げ目がつくまでポロポロに炒めること、うどんを加えたら、ほぐさないで蒸し焼きにすることです。 無理に混ぜるとめんがちぎれてしまうので、まず炒めた具の上にのせて、蓋をして蒸します。水分がほぼなくなってめんがほぐれたら、仕上げにはいります。
このレシピの先生
牧 弘美 先生