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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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きつね丼
藤田 雅子
先生
454kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
油揚げ
3枚
生椎茸
4枚
青ねぎ
1/2わ
卵
4個
だし汁
2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
少々
ごはん
茶碗4杯分
●七味唐辛子
きのこはえのき茸、舞茸などもよく合います。
油揚げにまずしっかり味を含ませることがポイント。ふたをして色が変わるまでゆっくり煮ること。
生椎茸とねぎはさっと火を通し、卵を流し入れたら、すぐにふたをして弱火に20秒かけ火を止めます。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生