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手羽中の黒砂糖煮 れんこんスープ
ウー・ウェン
先生
■手羽中の黒砂糖煮
鶏手羽中
12本
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
黒砂糖(粉末)
大さじ2+1/2
●しょうゆ、酒(あれば紹興酒)
■れんこんスープ
れんこん
300g
しょうが
30g
鶏ガラスープの素
大さじ1
香菜
適量
●塩、こしょう、ごま油
この料理の中国名:紅糖鶏翅(ホンタンジーチー)
北京では手羽中はもも、胸よりもちょっと割高だそうです。骨、皮、身と一体になって美味しさが凝縮された部分だからでしょう。まず、両面をじっくり、ゆっくり焼いて脂を出すことがポイントです。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生