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ポークソテー カリカリガーリックソース
藤田 雅子
先生
664kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(塩、こしょう各少々)
(1枚80 ~100g)4枚
にんにく
2~3かけ
バター
大さじ3
パセリのみじん切り
適量
じゃが芋
3個
牛乳
1カップ
スープの素
1個
バター
大さじ1
こしょう、ナツメッグ
各少々
レモン
適量
●小麦粉、油
豚肉は焼き縮みしないように脂と身の間に切り込みを数カ所いれて(筋切り)肉叩きでたたきます。
にんにくは弱火でじっくり熱して色づけてましょう。
ニクズクの木の種子の乾燥品。甘い刺激的な香りとまろやかなほろ苦さがあり、肉の臭みやクセを抑える効果がある。ひき肉料理に欠かせない香辛料。
ちぎったチコリと皮を除いたオレンジ、スライスしたにんじんをボールに盛り合わせセパレートドレッシングをかけ、砂糖ひとつまみふりあえます。
肉は表になる面から焼きはじめ、こんがりと焼き色がついたら返して中まで火を通します。(何度も返さないこと)
つけあわせのじゃが芋はこのままグラタン皿に入れて、チーズをふってオーブントースターで焼いてもおいしい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生