Loading...
[ ]
[ ]
春野菜のパスタ
藤田 雅子
先生
515kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
パスタ(コンキリエ)
300g
ブロッコリー
1株
菜の花
1わ
絹さや
50g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1~2本
アンチョビーフィレー
4枚
塩、こしょう
各少々
●松の実、塩、オリーブ油
これがコンキリエ(貝殻形の乾燥パスタ)、 極小のはコンキリエッテ(小さな貝殻の意)、 コンキリエッテはスープの浮き身などにする。 蝶々の形はファルファッレ。
花野菜は軸の方からゆで鍋に加えていきます。
ゆで時間は袋の表示にしたがいますが、パスタのゆでている間ににんにくを炒めてソースを作るとよい。(コンキリエは15分位)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生