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ミルティーユ
葛西 由利
先生
▼ブリオッシュ生地
薄力粉
55g
強力粉
55g
溶き卵
1/2個分
バター
60g
砂糖
10g
塩
2g
ドライイースト
6g
砂糖
ひとつまみ
牛乳
45~50cc
▼カスタードクリーム
牛乳
120cc
コンスターチ
大さじ1強
卵黄
2個分
砂糖
30g
バター
40g
バニラオイル
少々
▼仕上げ用
ブルーベリー(冷凍)
100g
ラズベリージャム
適量
粉糖
適量
●打ち粉(強力粉)、ぬり用溶き卵
カスタードクリームの作り方
プチシュー(2000年2月26日放送)ミルティーユとはフランス語でブルーベリーのことです。
焼きたてのほかほかは最高のおいしさです。作ったらまず、焼きたてを食べてみることをおすすめします。
このレシピの先生
葛西 由利 先生