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牛肉とチンゲンサイのにんにく炒め
倉持 光江
先生
140kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)(酒小さじ1、しょうゆ小さじ1+1/2、こしょう少々、片栗粉、油各小さじ2)
200g
チンゲンサイ
2~3株
長ねぎ
1本
にんにく
2かけ
しょうがの薄切り
2枚
スープ、または水
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
●油、ごま油
包丁の背でにんにくをつぶしてから、みじんに切ると香りが出てとてもラク。
チンゲンサイは葉先と葉元にわけて、葉元は水につけて汚れをとり除きます。
葉元を炒めて蒸し煮して火を通すのがポイントです。
このレシピの先生
倉持 光江 先生