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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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いかの凉拌(リャンバン)
牧 弘美
先生
111kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
いか
2はい(500~600g)
長ねぎのみじん切り
1/2本分
おろししょうが
1かけ分
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖、酢
各小さじ1
ごま油
貝割れ菜
1パック
●塩
沸騰した湯に塩と水を加え、煮立ちをおさえてからいかを入れて8~9分火を通します(10秒位)こうするといかが固くならず、おいしく食べられます。沸騰湯だとあっと言う間に火が通りゆですぎに・・・。
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このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生