L o a d i n g . . .
2000
5
4
[ 木 ]
2000
5
4
[ 木 ]
お好みギョーザ
小川 聖子
先生
486kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販)
2袋(40枚)
キャベツ
2枚
長ねぎ
1/3本
にら
1/3わ
豚ひき肉
200g
酒、しょうゆ
各大さじ2/3
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
スイートコーン・ホール
大さじ4
辛子明太子
1/2腹
プロセスチーズ
40g
ウインナーソーセージ
4本
●塩、油
1
キャベツはみじん切りにして塩少々を混ぜ、水気が出たら絞ります。長ねぎ、にらはみじん切りにします。
2
豚ひき肉に酒、しょうゆを加えて粘りが出るまで混ぜ、(1)とこしょう、ごま油を加えて混ぜます。
3
コーンは水気をきり、明太子、チーズ、ソーセージは小さく切ります。
4
ギョーザの皮に(2)の具と(3)の好みの具を組み合わせて適量のせ、皮の縁に水をつけて包みます。
5
フライパン、またはホットプレートを熱して油を薄くひき、(4)を並べ、焼き色がついたらギョーザの高さの半分まで水を注ぎ、ふたをして水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
6
好みで酢じょうゆにラー油を落としたものや、溶き辛子をつけて食べます。
仕上げに油少々落として皮をパリッとさせて焼き上げます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生