Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃのタルト
葛西 由利
先生
▼パートブリゼ
バター
100g
薄力粉
100g
塩
少々
水
100~120cc
▼ソース
牛乳
110cc
生クリーム
50cc
砂糖
40g
卵
1個
卵黄
1個分
バター
20g
バニラオイル
小さじ1/4
ブランデー
大さじ1
▼かぼちゃ入りカスタードクリーム
牛乳
180cc
砂糖
45g
バター
40g
かぼちゃのペースト
120g
牛乳
50cc
コンスターチ
13g(約大さじ2)
卵黄
2個分
バニラオイル
小さじ1/4
▼中詰め用のかぼちゃ
かぼちゃ
(正味)220~230g
▼仕上げ用
卵黄
1/2個分
オレンジ系リキュール(コアントロー、グランマニエなど)
小さじ1
アンズジャム
適量
●打ち粉(強力粉)、ブランデー
かぼちゃのペーストは、プディングやアイスクリーム、またポタージュなどにも使えるので、多めに作っておくと便利です。
このレシピの先生
葛西 由利 先生