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高菜と豚肉のあんかけそば
倉持 光江
先生
402kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
蒸し中華めん
3玉(500g)
豚もも肉(薄切り)(酒、しょうゆ各小さじ1、片栗粉小さじ1+1/2、油小さじ2)
150g
高菜漬け
100g
干し椎茸
4枚
にんじん
50g
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子の小口切り
2本分
合わせ調味料(鶏ガラスープ2+1/2カップ、しょうゆ大さじ1+1/2、塩小さじ1、酒小さじ2)
●酢、片栗粉、油、ごま油
高菜の塩抜きは塩気を抜きすぎないこと。食べて確認します。
辛子と酢を添えていただくのがオススメです。
このレシピの先生
倉持 光江 先生