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えび(塩、こしょう各少々、片栗粉大さじ1)
200g
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1個
生椎茸
8~10枚(100g)
トマト
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
豆板醤
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
紹興酒、または酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
ごはん
茶碗4杯分
●油、片栗粉、ごま油
材料の油通しがポイントです。じゃがいもに竹串が刺さる位まで火を通しておきます。
後は炒めものをつくる感覚で仕上げます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生