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れんこんと鶏ひき肉のしそ巻き揚げ
倉持 光江
先生
339kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
れんこん
200g
片栗粉
小さじ2
鶏ひき肉
250g
酒
小さじ2
塩
小さじ3/5
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
青じそ
16枚
辛子酢じょうゆ(練り辛子適量、しょうゆ、酢各大さじ1)
レモン
1/2個
●片栗粉、油
材料: 長芋(170g)、オクラ(5~6本) だし汁(1+1/2カップ)、しょうゆ(小さじ1) 塩(小さじ1/3)、みりん(小さじ1) 作り方 1)長芋はすりおろし、オクラは塩でもんでから 細かくきざんでおきます。 2)鍋にだし汁をあたため、調味料を加えて冷まします。 3)(1)の長芋をボールに移し、調味しただし汁を少しずつ 加え混ぜ、オクラを混ぜ冷やしておいた器に盛ります。
揚げ油に一度に多く入れるとカラリと揚がらないので、数回に分けて揚げます。
しその両端にも片栗粉をつけてしっかりおさえる。青じそがはがれやすいので、しばらく落ち着かせてから揚げます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生