Loading...
[ ]
[ ]
北京風夏のあえもの3種 きゅうりと青唐辛子のあえもの ピーマンの辛子あえ 白木くらげ、春雨、にんじんのあえもの
ウー・ウェン
先生
■きゅうりと青唐辛子のあえもの
きゅうり
4本
青唐辛子
4本
●塩、ごま油
■ピーマンの辛子あえ
ピーマン
6個
たれ(マスタード・ホット大さじ1、酢、砂糖各大さじ1/2、塩小さじ1/3、しょうゆ小さじ1、ごま油大さじ1)
■白木くらげ、春雨、にんじんのあえもの
白木くらげ
10g
春雨
30g
にんじん
1本
花椒
20粒
●塩、油
ピーラーで皮をむいてからせん切りにします!
青唐辛子がないときはしし唐辛子で代用し、辛みに赤唐辛子を少々加えます。
きゅうりは塩をふったら水分がでてこないうちにごま油をまぶすこと。(長い時間おかない)
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生