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カリフラワーとマッシュルームのクリームパスタ
牧 弘美
先生
360kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ショートパスタ(コンキリエ、ファルファッレなど)
100g
カリフラワー
1個
マッシュルーム
1パック
セロリ
1/2本
ベーコン
80g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1/2カップ
牛乳
2カップ
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
パルメザンチーズ(粉)
適量
●塩
いったん火を止めて、または火からはずしてから、冷たい牛乳を加えてよく混ぜます。
クリーム系のパスタにはみじんの玉ねぎよりもセロリのほうがおいしい。
パスタとカリフラワーを同時に茹で上げます。
クリームソースに加えてさらに4分位煮込むのでパスタが多少固めでもよい。
出来上がりはあっという間に汁を吸ってしまうので、食べるタイミングを見計らって作り始めること。
このレシピの先生
牧 弘美 先生