Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
えびとれんこんの揚げワンタン
倉持 光江
先生
223kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ワンタンの皮(市販)
1袋(30枚)
むきえび(酒小さじ1、しょうが汁、塩各小さじ1/4、こしょう少々)
200g
れんこん
50g
パセリ
適量
つけだれ(豆板醤、はちみつ、しょうゆ各小さじ2)
●油
えびは半量は歯応えがでるように粒状に、残りは柔らかくのり状のつなぎになるように包丁の腹でよく叩きます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生