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きんかんのおかゆ 鶏ささ身とにんじんのごま油あえ 大豆と漬け菜の炒めもの
ウー・ウェン
先生
■きんかんのおかゆ
もち米
1カップ
きんかん
8個
水
10カップ
■鶏ささ身とにんじんのごま油あえ
鶏ささ身
3本(約150g)
にんじん
1本
しょうが
1かけ
●塩・こしょう・ごま油
■大豆と漬け菜の炒めもの
野沢菜漬け
200g
ゆで大豆
1缶(120g)
しょうが(小)
1かけ
粉唐辛子(粗びき)
大さじ1/2
●酒・ごま油
のどの痛みをやわらげるきんかんをもち米と煮込んだ甘酸っぱいおかゆ。空気が乾燥しがちな北京の冬には好んで食べられます。味変わりの野菜のおかずと一緒にどうぞ。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生