Loading...
[ ]
[ ]
白菜のカレークリームグラタン
小川 聖子
先生
299kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
白菜
1/3個(800g)
スープ(スープの素2個を湯で溶く)
1カップ
帆立貝柱の水煮
1缶(180g)
長ねぎ
1本
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ5
カレー粉
大さじ1
牛乳
2カップ
帆立貝柱の缶汁+白菜のゆで汁
3/4カップ
塩・こしょう
各少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
●バター
白菜は大きめの鍋で必ず葉元を下にして蒸し煮します。
白菜の汁気をいためながら冷めないうちにクリームソースに合せます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生