Loading...
[ ]
[ ]
ゆで卵のコロッケ
小川 聖子
先生
299kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
ゆで卵
4個
ツナ缶
(小)1缶(80g)
ピクルス
(小)2本
パセリのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1+1/2
こしょう
少々
衣《小麦粉、溶き卵、生パン粉各適量》
ラディッシュ
適量
●小麦粉、油
A ゆで卵のコロッケの巣ごもり 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにし、油少々で炒め、3つに折ってゆでたスパゲティを炒め合わせて塩で調味する。弁当箱に詰め、2つに切ったコロッケを真ん中に入れ、粉チーズをふる。 B キーウイといちごのハニーヨーグルト フルーツを小さく切り、はちみつを混ぜたヨーグルトをかける。
酸味を効かせて漬け込んだ、あっさり味の洋風漬けもの。一口サイズの小さなきゅうり、ガーキンの歯ごたえのよさが好評。
ツナの油をよくきってから黄身とあわせます
中心が温まれば揚げ上がりです。
このレシピの先生
小川 聖子 先生