Loading...
[ ]
[ ]
しょうが入りチョコレートケーキ
ピエール・エルメ
先生
ローマジパン
140g
グラニュー糖
165g
卵
4個
牛乳
150ml
ココアパウダー
40g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
スイートチョコレート
70g
しょうがの砂糖漬け
135g
溶かしバター
180g
▼仕上げ用
スイートチョコレート
60g
あんずのシロップ漬け
1~2個
黒こしょう
少々
ライムの絞り汁
少々
●型塗り用バター
しょうがは細かく刻みすぎないで!切った断面がしょうがの形が残るくらいがよい。
作った当日よりも2~3日おくとさらにおいしくなります。
このレシピの先生
ピエール・エルメ 先生