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ババロア
葛西 由利
先生
▼ババロア生地
牛乳
400ml
グラニュー糖
100g
卵黄
2個分
板ゼラチン
12g
生クリーム
200ml
バニラビーンズ
1本
▼カプチーノソース
インスタントコーヒー(粉末)
大さじ2
ココアパウダー
小さじ1/2
湯
大さじ4
砂糖
大さじ1+1/2
生クリーム
大さじ6
ブランデー
小さじ1
まずは覚えたいシンプルなバニラのババロアです。
このレシピは、2~3日冷蔵庫に入れておいても固くならずにおいしく食べられます。
ここではシックにコーヒー風味のソースを添えましたが、トロピカルな味のマンゴーソースなどもおすすめです。
このレシピの先生
葛西 由利 先生