L o a d i n g . . .
2001
6
20
[ 水 ]
2001
6
20
[ 水 ]
コンビーフとほうれん草のスパゲティ
牧 弘美
先生
465kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
コンビーフ
1缶(100g)
ほうれん草(サラダ用)
200g
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩を加え、スパゲティをパラリと入れて少し固め(アルデンテ)にゆでます。
2
コンビーフは缶から出してほぐします。にんにくは粗みじんに切り、赤唐辛子は縦半分に切って種を除きます。
3
ほうれん草は冷水につけてパリッとさせ、手で大きくちぎります。
4
フライパンにオリーブ油大さじ3とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒めて香りと辛みを出し、にんにくが色づき始めたらコンビーフを加えてよく炒めます。
5
(1)のスパゲティの水気をきって(4)に加え、ほうれん草、粉チーズも加えて手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえて器に盛ります。好みでさらにたっぷりと粉チーズをふって食べます。
コンビーフはねっとりとするように炒めたいので、ほどよく脂のあるものを使うとよい。
パスタとからめる前に乾いてしまったら、ゆで汁を加えて調節します。
このレシピの先生
牧 弘美 先生