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カレーポテトサラダ
小川 聖子
先生
268kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
じゃが芋(男爵)
4個
(塩小さじ1/2 こしょう少々 酢小さじ2~3)
玉ねぎ
1/2個
レタス
5~6枚
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ2~3
プレーンヨーグルト
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
えび
200g
ゆで卵
3個
●塩
新鮮な卵とヘルシーな植物油で作る基本的なマヨネーズ。和風素材とも相性がよく、応用範囲が広い。
じゃが芋の角がとれるくらいまで強火でゆで(約15分)、水気を飛ばして粉がふいたら熱いうちに下味をつけます。
冷ますときけして冷蔵庫に入れないこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生