Loading...
[ ]
[ ]
カレーパン
倉持 光江
先生
272kcal
カロリー/1人前
0.4g
塩分/1人前
強力粉
150g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/4
ドライイースト
小さじ2+1/2
砂糖
大さじ2
ぬるま湯(40℃)
150~170ml
油
大さじ1
合びき肉
200g
玉ねぎ
150g
春雨
5g
固ゆで卵
1個
小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1+1/2
塩
小さじ1+1/4
溶き卵
適量
●バター、油、小麦粉(打ち粉)
具の春雨はもどさずに玉ねぎの水分を吸わせるように炒めます。
縁は両面をフォークでしっかりとおさえておくこと。
揚げるポイントははじめから箸で返しながら、きつね色になるまで揚げます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生