Loading...
[ ]
[ ]
青じそのゼリー グラニテ添え 紅茶とタイムのゼリー グラニテ添え
久保 香菜子
先生
■青じそのゼリー グラニテ添え
青じそ
10枚
板ゼラチン
5g
白ワイン
1/2カップ
水
2カップ
砂糖
60g
すいか
適量
■紅茶とタイムのゼリー グラニテ添え
紅茶葉
小さじ2
※大きな葉の場合は山盛りで2杯
タイム
(6cm長さのもの)3本
板ゼラチン
6g
水
2+1/4カップ
メープルシロップ
大さじ9
レモン汁
小さじ1
桃
1個
タイム(飾り用)
適量
気温の高い夏は水温も高いので、ゼラチンは氷水に浸して戻しましょう。
ゼリー液が冷めて、とろみをつけてから刻んだ青じそを加えます。
紅茶ゼリー液はこし入れるボールも冷やしておくことが濁らせないコツ。
グラニテは途中何度かまぜながら冷やし固めること。
このレシピの先生
久保 香菜子 先生