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いんげんとじゃが芋のカレー炒め
牧 弘美
先生
212kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚薄切り肉
150g
じゃが芋(メークイン)
3個
さやいんげん
200g
トマト
1個
赤唐辛子
1本
しょうが
1かけ
クミンシード
小さじ1/2
塩
小さじ1
カレー粉
大さじ1
●油
A いんげんとじゃが芋のカレー炒め B ソーセージのソテー ウインナーソーセージに切り目を入れてソテーし、塩、こしょうで調味し、Aとともにごはんにのせる。 C キーウイのサラダ キーウイフルーツ、プチトマト、きゅうりは食べやすく切り、ちぎったレタスとともに詰め、好みのドレッシングを添える。
カレー粉とトマトを加えたら、決して混ぜないこと。カレー粉が焦げてトマトから水分がでてきてしまいます。トマトが温まったら全体をざっと混ぜて器に盛ります。
じゃが芋は水分の多いメークインが作りやすいのでおすすめです。
クミンシードは必ず油が熱くなったところに入れて香りを出します。 (油が熱くないとはじけません)
水を加えずに野菜とじゃが芋に火を通します。
野菜を加えたらふたをして蒸し炒めの状態にし、途中鍋底が焦げつかないように混ぜ、じゃが芋に竹串を刺して火の通りを確認します。
このレシピの先生
牧 弘美 先生