Loading...
[ ]
[ ]
ムース オ マロン
葛西 由利
先生
卵黄
5個分
卵白
3個分
砂糖
80g
薄力粉
30g
▼マロンムース
ゆで栗の裏ごし
160g
バター
50g
砂糖
30g
生クリーム
20ml
牛乳
30ml
ラム酒
小さじ1
塩
少々
生クリーム
80ml
ラム酒
小さじ1
卵白
1個分
砂糖
50g
水
大さじ2
生クリーム
大さじ2
砂糖
20g
プラリネペースト
小さじ山盛り1
●ラム酒
風味のよい栗のムースを楽しむために、新栗の季節を逃さずにお作り下さい。
しっとりフワフワのビスキュイ、真ん中にしのばせた香ばしいプラリネクリーム、たっぷりの栗のムースのおいしい三重奏です。
このレシピの先生
葛西 由利 先生