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カリカリれんこんとベーコンの炒めもの
牧 弘美
先生
186kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
れんこん
1節(250g)
ベーコン(薄切り)
4枚
生椎茸
1パック
ピーマン
3個
赤唐辛子
2本
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
●酢、油
A カリカリれんこんとベーコンの炒めもの B 鮭の塩焼き C 春菊ののり巻きおしたし ゆでた春菊はしょうゆ洗いして水気を絞り、巻きすに広げたのりで巻き、一口大に切る。 D ひたし豆(市販品) E ごはん おにぎりにして白ごまをまぶす。
れんこんはキズのないぷっくりしたものを選びます。
れんこんは3~4分かけてじっくり炒めて、ベーコンもカリカリにします。
れんこんの固さは味見をして確かめること。
ベーコンから脂がでてくるので、途中足す油は加減して加えます。
このおかず、具がコロコロに切ってあるので、お箸づかいの練習にもなりそうです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生