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いちごのババロアショートケーキ
葛西 由利
先生
▼プレーンビスキュイ
卵黄
5個分
卵白
3個分
砂糖
80g
薄力粉
30g
いちご
200g
砂糖
40g
キルシュ
少々
グラニュー糖
50g
レモン汁
10ml
水
90ml
板ゼラチン
12g
生クリーム
200ml
キルシュ
小さじ1~2
▼ホイップクリーム
生クリーム
200ml
砂糖
70g
キルシュ
小さじ2
飾り用いちご
適量
●キルシュ
しっとり焼き上げたプレーンビスキュイに甘酸っぱいいちごのババロアを重ねたぜいたくな味わいのショートケーキ。近頃は1月がいちごのおいしい季節。ぜひ作ってみて!新しいおいしさに驚くはず。
このレシピの先生
葛西 由利 先生