Loading...
[ ]
[ ]
プラリネクレープグラタン
葛西 由利
先生
卵
1個
砂糖
10g
薄力粉
40g
バター
15g
牛乳
120ml
バニラオイル
少々
牛乳
480ml
コンスターチ
25g
卵黄
5個分
砂糖
100g
バター
50g
バニラオイル
少々
基本のカスタードクリーム
2/3量
生クリーム
65ml
プラリネ(刻んだもの)
40g
基本のカスタードクリーム
1/3量
生クリーム
150ml
牛乳
120ml
バター
50g
マラスキーノ
30ml
●油、バター、プラリネ
出来立ての熱熱がおすすめです。
マラスキーノはブラックチェリーのリキュール、無色透明で甘みの強いお酒。
洋菓子材料のほかにカクテルにもよく使われる。
また、さくらんぼをマラスキーノに漬けたマラスキーノチェリーなどがある。
このレシピの先生
葛西 由利 先生