Loading...
[ ]
[ ]
さばのマスタード焼き
牧 弘美
先生
400kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
▼さばのマスタード焼き
さば(三枚におろしたもの)
4切れ(400g)
(白ワイン1/4カップ 塩小さじ1/2 こしょう少々)
にんにく
1かけ
マスタードソース≪マスタード・マイルド大さじ2 卵黄1個分 パセリのみじん切り大さじ4 塩、こしょう各少々≫
▼かぶのブイヨン煮
かぶ
3~4個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/3個
スープの素
少々
塩、こしょう
各少々
コンスターチ
小さじ1
●レモン、パセリ、小麦粉、オリーブ油、バター
身側にソースをぬるので、身のほうから焼き始めます。
皮はパリッとするまで焼くと臭みも消えておいしくいただけます。
もう一品はかぶのブイヨン煮はかぶの煮くずれに注意しましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生