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渡りがにと春雨の土鍋煮
倉持 光江
先生
222kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
渡りがに(ぶつ切り)
300g
(酒大さじ1 片栗粉大さじ1+1/2)
春雨
80g
白菜
500g
長ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
2~3枚
豆板醤
小さじ1~2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2+2/3
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を熱湯で溶く)
2+1/2カップ
オイスターソース
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
●油
冬が旬の渡りがに、下のようなカットされた冷凍品を利用するとよい。
渡りがには解凍した後、酒をふって10分おいて臭みをとります。
かにの表面に香ばしい焼き色をつけてから土鍋に移します。
春雨はやや熱めのお風呂くらいのぬるま湯につけて、固めにもどします。
このレシピの先生
倉持 光江 先生