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パネ プリエーゼ
北村 光世
先生
強力粉
90g
ドライイースト
小さじ1/8
ぬるま湯
70ml
強力粉
500g
ドライイースト
小さじ2/3
ぬるま湯
350ml
塩
小さじ1
●打ち粉(強力粉、セモリナ粉)、オリーブ油
完全に冷めてから切ること。パンを縦にすると切り易い。
イタリアパンの特徴はガス抜きをしないで、空気をつぶさないように生地の中に閉じ込めるところ、成形するときはやさしく扱いましょう。
ここがプーリアの地方。プリエーゼとはプーリアのという意味。
一度作ると又作りたくなるおいしさです。
焼きたてよりも時間をおいたほうがおいしくなります。
食べ方はオリーブ油と塩をつけて食べるほか薄くカットして軽く焼いてパテなどをのせてオープンサンドにするとよい。
このレシピの先生
北村 光世 先生