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スイートコーン(クリーム)
(大)1缶(435g)
鶏ひき肉(2度びき)
150g
酒
大さじ2
水
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩、こしょう
各少々
卵白
1個分
塩
少々
しょうが汁
小さじ1/2
ハムのみじん切り
大さじ3
パセリのみじん切り
適量
● ごま油
火にかける前に・・・ひき肉の粒がちいさくなるようによく混ぜて粘りを出し、ひき肉に水分を吸わせておくのが柔らかい口当たりになるコツ。
卵白は冷蔵庫で冷やしておくと、コシのあるきめの細かい泡になります。
また泡立てすぎると分離してしまうのでほどほどに。(軽く角が立つ程度でOK)
肉だねやスープの味がしっかりでているので、仕上げの塩は加えず、お好みでこしょうをくわえてもよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生