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たこと菜花のガーリックソテー
牧 弘美
先生
163kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
ゆでだこ
200g
(白ワイン大さじ1)
菜花
1わ(200g)
にんにく
(大)1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ3
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●オリーブ油
パスタをゆでてお好みのソースをからめてどうぞ! 白ワインもお忘れなく。
菜花は水につけてシャキッとさせてから使います。
炒めるポイントはまず、にんにくと唐辛子をゆっくり炒めて香りをひきだすこと。ただし、焦がしては駄目。冷たい油ににんにくを入れてから火をつけて、あせらないでゆっくり炒めます。
たこの炒めすぎは禁物!にんにくとオリーブ油の香りがからんだらすぐにとりだしておきます。(20秒ほどでよい)
このレシピの先生
牧 弘美 先生