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焼きとりと焼きいかの山椒みそ
倉持 光江
先生
280kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/4)
長ねぎ
2本
やりいか(胴)
2はい分(正味120g)
(塩少々)
練りみそ ≪みそ50g みりん大さじ3 砂糖大さじ1 だし汁大さじ2≫
粉山椒
適量
●油
真ん中に切り目が入るように胴をずらして切り込みを入れます。
元にもどして縦半分に切る。
鶏肉は中まで完全に火を通すこと。(焼き時間は6~7分)
いかは表になる面から焼きはじめ、あまり長く焼き過ぎないこと。
表面が白くなったら火からみそをぬります。
山椒をたっぷりふってどうぞ。
このレシピの先生
倉持 光江 先生