L o a d i n g . . .
2002
6
26
[ 水 ]
2002
6
26
[ 水 ]
アボカドとクリームチーズのパスタ
牧 弘美
先生
621kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
アボカド
2個
クリームチーズ
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/2
● 塩、オリーブ油
1
アボカドは縦にぐるりと切り目を入れ、左右にねじって半分に割り、種をとって皮をむき、果肉を1cm角に切ります。クリームチーズも1cm角に切ります。
2
ベーコンは細切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
3
たっぷりの熱湯に1%の塩を加え、スパゲティを入れて少し固めにゆでます。
4
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて弱火でゆっくりと炒め、香りが出たらベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加えて煮立て、塩で調味します。
5
(4)にアボカドとクリームチーズを加え、スパゲティの水気をきって加え、手早くあえます。
6
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふります。
アボカドとチーズは大きさを揃えて切っておきます。
クリームチーズのエネルギーが気になる方は…
カッテージチーズに替えて作るとよいでしょう。
チーズとアボカドはスパゲティのゆで上がる直前にソースに加えます。
玉ねぎの代わりにセロリを刻んでもよいアクセントになります。
黒こしょうをたっぷり挽いてどうぞ。
このレシピの先生
牧 弘美 先生