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精進揚げ
倉持 光江
先生
349kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
高野豆腐
2枚
(だし汁1カップ しょうゆ、みりん各大さじ1+1/2)
とうもろこしの実
1本分(正味150g)
さやいんげん
50g
れんこん
100g
エリンギ
1パック
衣 ≪卵1個と冷水で1カップ 小麦粉1カップ≫
ゆかり塩 ≪ゆかり粉小さじ1/6 塩小さじ1/2≫
抹茶塩 ≪抹茶小さじ1/6 塩小さじ1/2≫
● 油
煮含めて冷ましてから、ザルにあけて汁気を絞っておく。
とうもろこしは半分に切ってから実を包丁で削りとります。粒の胚乳(一番根元)ところは揚げたときにハネやすいので除く。
衣に具を加えたらあまり混ぜすぎないこと。(カラッとしない)
揚げる温度は170℃で!温度が高すぎるととうもろこしが破裂して油がハネてしまうので注意します。
このレシピの先生
倉持 光江 先生