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変わりかぶら蒸し
小川 聖子
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
白身魚の切り身(鯛、かれい、たらなど)
4切れ(400g)
かぶ
5~6個
塩
少々
卵
2個
しめじ
1パック
生椎茸
1パック
長ねぎ
2本
だし汁(昆布)
1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
おろしたかぶに卵を混ぜ、魚にかぶせて蒸し煮にする。 火が通ると色が白っぽくなる。
かぶの絞り汁も残さず使って煮ます。
鍋はふたをぴっちり出来るものを選び、火加減はずっと強火でまず7~8分しんなりするまで煮、かぶをのせて5~6分煮ます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生