Loading...
[ ]
[ ]
肉だんごとさつま芋のミルクシチュー
小川 聖子
先生
520kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
▼ 肉だんご
豚ひき肉
300g
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
卵
1個
玉ねぎのすりおろし
大さじ3
パン粉
1/2カップ
さつま芋
2本(400g)
玉ねぎ
1個
スープの素
2個
ブールマニエ 《バター、小麦粉各大さじ3》
牛乳(温める)
1+1/2カップ
塩、こしょう
各少々
● バター
さつま芋は皮ごと煮るので、細めのものを選びます。
肉だんごは煮汁の温度が下がらないように1個ずつゆっくり落とし入れ、火が通ったら肉のすき間にさつま芋を入れます。
さつま芋を加えたら煮崩れないように弱火で煮ること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生