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焼きりんご 赤ワイン風味
葛西 由利
先生
りんご(紅玉)
4~6個
▼ フィリング
レーズン
40g
オレンジママレード
40g
シナモンパウダー
小さじ2
グラニュー糖
40g
はちみつ
大さじ4
ブランデー
大さじ1
バター
40g
赤ワイン
150ml
水
100ml
グラニュー糖
30g
▼ アングレーズソース
卵黄
2個分
グラニュー糖
30g
牛乳
120ml
生クリーム
30ml
バニラオイル
少々
焼く時間はりんごの大きさや肉質によって変わります。紅玉のように小ぶりで肉質のやわらかいりんごは約1時間で焼けますが、大きいりんごや肉質の固いりんごは2時間位かかります。
りんごの芯をよくくり抜いて、フィリングをたっぷり詰めて時間をかけて焼きましょう。
このレシピの先生
葛西 由利 先生