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さつま芋のスパイスケーキ
葛西 由利
先生
▼ 生地
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/3
卵
3個
グラニュー糖
210g
牛乳
大さじ4
サラダ油
1カップ
サワークリーム
200ml
▼ さつま芋のスパイシーキャラメリゼ
さつま芋
700g
バター
60g
砂糖
60g
シナモンパウダー
小さじ2
ナツメッグ
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1
レーズン
60g
ブランデー
大さじ1
● ブランデー
さつま芋は金時芋を使います。
生地の色が黄色になるまでよく混ぜ合わせて天板に流しいれます。
バターは使わずサラダ油を用いて軽い口当たりになっています。
スパイスの刺激とサワークリームの酸味も大切な役目です。
このレシピの先生
葛西 由利 先生