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かれいと里芋の揚げ煮
倉持 光江
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
かれい
4切れ(300g)
(塩小さじ1/4)
里芋
300g
ほうれん草
1わ(300g)
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2+1/2
赤唐辛子の小口切り
1本分
● 塩、小麦粉、油
うろこを包丁でこそげ落とし、中央に切り込みを入れる。
骨に沿って左右に身をおろす。
裏側も同様にし、ザルにのせ塩をふって臭みを抜く。
かれいは腹に卵の入っていないものを選びます。(卵入りは揚げたときにハネやすい)
里芋は洗って乾かしてから皮をむきましょう。
里芋の素揚げの時間は竹串が通るまで5~6分かかります。
かれいは温度を上げて3~4分カラッとするまで揚げます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生