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ブロッコリーのそぼろあん
小川 聖子
先生
155kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ブロッコリー
(大)1個
湯
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
酒
大さじ3
塩
小さじ1/2
鶏ひき肉
150g
スイートコーン(ホール)
(小)1缶(160g)
ブロッコリーのゆで汁
1+1/2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1+1/2
(同量の水で溶く)
しょうが汁
小さじ1/2
調味した湯でブロッコリーをゆで、その汁を使ってそぼろあんを作るのが特徴です。
器をあらかじめ温めておくのも、おいしくいただく上で大切なことです。
また、ゆでたブロッコリーは、あんができ上がるまで、ラップとふきんをかぶせて保温しておくとよい。
ブロッコリーはほどよい固さのところでひきあげておきましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生